|
Bevik | Membre | 212 messages postés |
| Posté le 05-08-2005 à 20:40:08
| avec 5 dl de vaseline, ça va glisser vraiment tout seul
-------------------- Objectif L2! |
|
SLY91 | SLY DE NIMES | Membre | | 234 messages postés |
| Posté le 10-08-2005 à 14:43:31
| Bevik, c'est une question ?
-------------------- Comment appelle-t-on un homme intelligent, sensible et beau ? Un homosexuel. |
|
Bevik | Membre | 212 messages postés |
| Posté le 10-08-2005 à 21:54:34
| Non, une simple constatation
-------------------- Objectif L2! |
|
Rahan | Équipe Passion Rouge&Blanc | | 2108 messages postés |
| Posté le 05-11-2005 à 09:01:25
| Tiens, faute de crème fraîche j'ai récemment goûté les pâtes aux lardons et à la brandade de morue. C'est consistant voire bourratif en ayant la main un peu trop lourde mais dans des proportions raisonnables c'est carrément très bon. En même temps peut être que je viens de découvrir un truc déjà hyper connu...
Message édité le 05-11-2005 à 09:03:43 par Rahan
-------------------- "Tout corps plongé dans un liquide finit par avouer."Madame Caucescu |
|
6 Sissi | Pas de bla-bla, du résultat ! | Équipe Passion Rouge&Blanc | | 1888 messages postés |
| Posté le 06-11-2005 à 12:01:12
| Ben en tout cas moi je ne conaissais pas, je vais donc le tenter pour Zap, parce que j'aime pas la brandade
-------------------- Mission L2 !! |
|
Bevik | Membre | 212 messages postés |
| Posté le 07-11-2005 à 11:11:49
| tu fais une belle Nîmoise, té! Sinon, la saison des coquilles St Jacques ayant débuté, profitons-en! Recette toute simple : tu ouvres tes coquilles, tu en nettoies les noix. Tu les faites revenir dans une poele très chaude avec un peu de beurre. Tu les réserves au chaud. Tu déglaces ta poele avec du vin blanc sec, tu ajoutes le jus d'un demi citron. Puis tu mets ta crème fraîche, sel, poivre. tu laisses cuire 1 ou 2 min, tu mélanges tes noix de St Jacques et c'est prêt. C'est tout facile et c'est très bon. Tu peux accompagner avec du riz
-------------------- Objectif L2! |
|
6 Sissi | Pas de bla-bla, du résultat ! | Équipe Passion Rouge&Blanc | | 1888 messages postés |
| Posté le 07-11-2005 à 18:43:15
| Miam, ça m'a l'air bien meilleur ça! Mais je peux pas les prendre congelées les noix?
-------------------- Mission L2 !! |
|
VincentFT98 | Membre | 251 messages postés |
| Posté le 07-11-2005 à 19:39:07
| les plats congelés sont tres bons certaines fois... C'est rapide et pas cher sinon jsais pas cuisiner et vu que des que je quitterais la maison je serais avec ma copine je suis pas pret de savoir le faire... (me tuez pas lol) |
|
Bevik | Membre | 212 messages postés |
| Posté le 14-11-2005 à 11:08:22
| 6 Sissi a écrit :
Miam, ça m'a l'air bien meilleur ça! Mais je peux pas les prendre congelées les noix? |
bien sûr, mais profite des fraîches, c'est la saison! si tu les prends surgélées, mets-les dans du lait pendant la décongélation pour qu'elles ne se contractent pas et restent assez souples
-------------------- Objectif L2! |
|
6 Sissi | Pas de bla-bla, du résultat ! | Équipe Passion Rouge&Blanc | | 1888 messages postés |
| Posté le 19-11-2005 à 22:21:20
| Bon je suis en train de tenter le truc là
-------------------- Mission L2 !! |
|
Bevik | Membre | 212 messages postés |
| Posté le 19-11-2005 à 22:28:00
| tu vas te régaler! je t'en donnerais d'autres si tu aimes
-------------------- Objectif L2! |
|
6 Sissi | Pas de bla-bla, du résultat ! | Équipe Passion Rouge&Blanc | | 1888 messages postés |
| Posté le 19-11-2005 à 22:32:09
| Déjà bon début ça sent bien bon
-------------------- Mission L2 !! |
|
6 Sissi | Pas de bla-bla, du résultat ! | Équipe Passion Rouge&Blanc | | 1888 messages postés |
| Posté le 19-11-2005 à 23:26:15
| Mon cher Bévik j'attend la suite, on s'est fait péter le ventre!! Et c'est trop vite fait
-------------------- Mission L2 !! |
|
VincentFT98 | Membre | 251 messages postés |
| Posté le 23-11-2005 à 16:03:03
| Bon avec toutes ces bonnes recettes que tu a sissi tu nous invite quand? lol |
|
6 Sissi | Pas de bla-bla, du résultat ! | Équipe Passion Rouge&Blanc | | 1888 messages postés |
| Posté le 23-11-2005 à 19:05:26
| Dès que tu seras de passage par chez nous Songe en plus que je me ferais un plaisir de t'apprendre, tu n'y échapperas pas!! C'est ta cop's qui va être contente
-------------------- Mission L2 !! |
|
VincentFT98 | Membre | 251 messages postés |
| Posté le 25-11-2005 à 11:24:43
| alors ca tombe tres bien que tu me dise ca car jdoit passer a nimes mi decembre justement avec ma copine, je suis sur qu'elle sera tres contente que tu lui apprenne tout ca lolll |
|
6 Sissi | Pas de bla-bla, du résultat ! | Équipe Passion Rouge&Blanc | | 1888 messages postés |
| Posté le 25-11-2005 à 13:32:12
| Que neni, c toi qui apprend ou tu vas au resto!
-------------------- Mission L2 !! |
|
VincentFT98 | Membre | 251 messages postés |
| Posté le 25-11-2005 à 14:49:43
| rooohhh ca aurait tellement fait plaisir a ma copine, en plus jdevais aller voire un coup avec alain PS: l'elisez pas modo svp!!!! |
|
6 Sissi | Pas de bla-bla, du résultat ! | Équipe Passion Rouge&Blanc | | 1888 messages postés |
| Posté le 15-12-2005 à 05:38:08
| Citation :
PS: l'elisez pas modo svp!!!! |
Béviiiiiiiiiiiiiiiiik! Au scour je suis de corvée pour le 31, aide-moi
-------------------- Mission L2 !! |
|
Bevik | Membre | 212 messages postés |
| Posté le 15-12-2005 à 16:31:26
| puisque les St Jacques ont l'air à ton goût, voilà une autre recette - coupe et nettoie des blancs de poireaux, fais les revenir dans du beurre. Réserve-les - coupe de la poitrine de porc demi-sel en lardons, fais les revenir et reserve les aussi. - fais revenir des champignons, cèpes et girolles que tu as congélé à l'automne (tu as raison d'être prévoyante ), sinon tu peux faire avec des champ de paris ou des pleurotes, reserve les eux aussi. - dans ta poele bien chaude, tu mets tes noix de St Jacques à dorer (comme d'hab, ne les laisse pas trop cuire) - puis tu remets tout ensemble 1 ou 2 min et tu sers l'avantage, c'est qu'au besoin, tu peux faire cuire les poireaux, Lardons et champignons à l'avance. au dernier moment, tu n'as qu'à les rechauffer et cuire les SJ, ça te prend 5 min à tout casser. dernière solution, la plus pratique, tu te fais inviter
-------------------- Objectif L2! |
|
6 Sissi | Pas de bla-bla, du résultat ! | Équipe Passion Rouge&Blanc | | 1888 messages postés |
| Posté le 15-12-2005 à 18:24:13
| Et dire que je suis obligée de te dire merci après ce vol grr!
-------------------- Mission L2 !! |
|
Bevik | Membre | 212 messages postés |
| Posté le 15-12-2005 à 19:29:55
| 6 Sissi a écrit :
Et dire que je suis obligée de te dire merci après ce vol grr! |
-------------------- Objectif L2! |
|
6 Sissi | Pas de bla-bla, du résultat ! | Équipe Passion Rouge&Blanc | | 1888 messages postés |
| Posté le 15-12-2005 à 19:34:05
| oh en plus on est de mauvaise foix
-------------------- Mission L2 !! |
|
Bevik | Membre | 212 messages postés |
| Posté le 15-12-2005 à 19:41:57
| je m'outre de ces supputations visant à ternir mon honneur et ma probité
-------------------- Objectif L2! |
|
Pascalou | Équipe Passion Rouge&Blanc | | 1249 messages postés |
| Posté le 15-12-2005 à 21:14:57
| 6 si tu comprends pas supputations et probité laisse tomber, on t'expliquera
-------------------- L'intelligence c'est comme les parachutes. Quand on en a pas, on s'écrase (Pierre Desproges) |
|
|